Skip to content

Возвращение летних температур: когда ожидать потепления в Днепре

Повернення літніх температур: коли очікувати потепління у Дніпрі

В Украине в течение следующей недели будет постепенно расти температура. Но, как рассказала синоптик Наталья Птуха в комментарии NV, пока не стоит ожидать резкого возвращения жары. Какой будет температура в Днепре на следующей неделе и когда ждать летних температур, — расскажет «Наше Місто».

На территорию Украины придут атмосферные фронты с юго-запада, поэтому ожидается смена погоды от дождливой и облачной до солнечной с прояснениями. Иногда будет достаточно ветрено.

По прогнозам синоптика Укргидрометцентра Натальи Птухи, ожидается типичная весенняя погода — она описывается легким ветром во время перехода атмосферных фронтов, а также отсутствием осадков до конца недели в большинстве регионов. Теплое весеннее солнце будет приятно прогревать воздух на уровне земли.

Таким образом, сегодня, 24 апреля в Днепре и на большинстве территорий страны пройдет небольшой дождь. Местами также возможны туманы. По словам синоптика, это будут самые прохладные сутки на этой неделе. В Западных областях даже возможны заморозки на поверхности почвы.

Однако, согласно прогнозам синоптического сайта, уже со следующего дня ожидается повышение температуры и постепенное прояснение неба. В четверг, 25 апреля, в Днепре будет достаточно облачно, температура воздуха будет достигать до +23 градусов тепла. При этом вероятность осадков минимальна.

Возвращение летних температур: когда ожидать потепления в Днепре

На следующий день, 26 апреля, дневная максимальная температура останется на том же уровне, а минимальная ночная поднимется на 4 градуса и составит до +16 тепла.

На выходные в Днепре температура немного спадет — по прогнозам синоптиков ожидается от +12 до +21 градусов тепла. Вероятность осадков будет оставаться низкой. Но уже со следующей недели погода сможет порадовать днепрян теплым солнышком, которое не будет прятаться за облаками.

Два дня — в понедельник и вторник в небе над Днепром не будет ни одного облачка. Но дальше в течение недели ясная погода будет иногда затягиваться облаками. Температура до конца следующей недели будет повышаться, но не будет превышать +24 градуса тепла.

«По расчетам на сегодняшний день в дальнейшем не ожидается выхода никаких атмосферных фронтов, будет преобладать поле повышенного давления, то есть погода без осадков, а температурные значения будут примерно в этих пределах или несколько выше», — рассказала синоптик Наталья Птуха.

Главное фото Валерия Кравченко

Напомним, ранее мы писали, что в Днепр идет пыль из Сахары: синоптик рассказал, когда ждать грязный дождь.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: