Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепре бездомным предлагают ночлег и горячее питание

Допомога бездомниу у Дніпрі

К сожалению, на улицах все еще можно встретить людей, оставшихся без крыши над головой. Потеряв жилье, люди не знают, куда обратиться за помощью, или же не верят в то, что им могут помочь. Жизнь на улице становится для них привычной, превращаясь в замкнутый круг. Но выход есть! В Днепре бездомные при поддержке неравнодушных людей могут вернуться к нормальной жизни. Подробнее об этом рассказал директор Городского центра социальной помощи Максим Еременко, пишет «Наше місто».

По его словам, в Днепре функционирует приют для бездомных лиц и людей с низким уровнем доходов.

Міський центр соціальної допомоги

-Приют для бездомных и лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, предусматривает предоставление услуги ночного пребывания и постановку на учет, — сообщил Максим Еременко. — Услуга предоставляется бездомным лицам и лицам с низким уровнем доходов Городским центром социальной помощи.

Для получения услуги необходимо предоставить следующие документы: заявление на получение услуги по ночлегу, справка о флюорографическом обследовании, справка от дерматолога.

Міський центр соціальної допомоги

-Бездомных граждан выявляет специальный «Социальный патруль» Городского центра социальной помощи. Также в Центр можно обратиться лично, — добавил Максим Еременко. — Услугами пункта могут воспользоваться жители и гости города, оказавшиеся в сложных обстоятельствах. В пункте можно находиться до 3-х часов, выпить горячего чая, воспользоваться ванной комнатой и банком одежды. Столовая центра обеспечивает их горячими обедами. При необходимости, в пункте можно остаться на ночь.

Что входит в социальную услугу

  • устройство в приют (ночное пребывание);
  • первичный учет лиц и создание соответствующего банка данных;
  • выдача удостоверения о постановке на учет;
  • сопровождение и помощь в получении регистрации места жительства лица;
  • помощь в восстановлении документов;
  • сопровождение и помощь в оформлении и получении пенсии, группы инвалидности и устройстве в дом-интернат.

Горожан, которые увидели на улице бездомного человека и стремятся помочь, призывают сообщить об этом в соответствующие службы.

У Дніпрі бездомним пропонують ночівлю та гаряче харчування

-Если человек не может самостоятельно передвигаться, вы можете вызвать скорую помощь и указать врачам точное местонахождение потенциального пациента, — пояснил Максим Еременко, — Если внешне человек выглядит здоровым, но ведет себя неадекватно, стоит вызвать полицию. Все службы города тесно сотрудничают и окажут помощь таким лицам. Поэтому не оставайтесь в стороне от чужой беды.

Контакты Городского центра социальной помощи: ул. Лоцманская, 22 А тел. (073) 785 64 63

Фото ДГС.

Читайте также: Поваленные деревья, задержка транспорта и мощный ливень: Днепр накрыла первая апрельская гроза.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: