Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Нюд, цветы и зеленый: модные дизайнеры из Днепра показали тренды сезона

Супрун Юлія

тренди сезону весна-літо 2024

Война в Украине заставила миллионы людей изменить свою жизнь и не обошла Днепр, но наш родной город продолжает жить. И жизнь это не только о выживании, но и о самовыражении, в том числе через моду. Несмотря на трудности военного времени, женщины находят способы выразить себя через моду. Некоторые используют одежду, чтобы показать свою поддержку Украине, носят вышиванки или синие и желтые цвета. Другие используют моду, чтобы почувствовать себя более уверенно и красиво. Каким будет сезон весна-лето 2024 и что советуют днепрянкам местные дизайнеры, разбирался корреспондент «Нашого міста».

С одной стороны, война привела к практичности. Люди выбирают одежду, которая удобна и практична, чтобы в ней можно было легко передвигаться и выполнять свои повседневные дела. Это часто – спортивный стиль или его сочетание с более элегантными предметами.

С другой стороны, война также подчеркнула важность самовыражения и красоты. Женщины в Днепре все чаще выбирают одежду, которая подчеркивает их женственность — платья, юбки и блузки. Это способ показать, что они не сдаются и не теряют надежды на будущее.

В тренде — женственность

Хотя комфорт и практичность остаются приоритетными, в днепровской моде появился новый тренд — женственность.

Женщины Днепра стремятся подчеркнуть свою красоту и силу, даже в самые сложные времена. Это проявляется в выборе одежды, аксессуаров и причесок. Все чаще женщины вместо джинсов выбирают платья, юбки и блузки.

Это может быть связано с тем, что женщины хотят почувствовать себя более женственными и уверенными в это сложное время. Одеваясь красиво, они могут напомнить себе о том, что они сильные и красивые, и что жизнь продолжается.

Я бы очень хотела, чтобы каждая девочка не боялась экспериментировать с образами и добавлять к ним что-то интересное — цветы, или чепчик, или кружевное платье, или вообще тоненькие носочки, чтобы образ был интересный, чтобы с помощью таких деталей женщины раскрывали себя, — советует днепровский дизайнер Мари Ли.

тренды сезона весна-лето 2024
тренды сезона весна-лето 2024

Популярные тренды женской одежды в Днепре

  • Платья и юбки миди: Эти платья и юбки являются элегантными и удобными, и их можно надевать как днем, так и вечером.
  • Блузки и топы с цветочным принтом: Цветочный принт — это всегда весенний тренд, который может добавить немного цвета и оптимизма в ваш гардероб.
  • Туфли на каблуке: Туфли на каблуке — это отличный способ сделать образ более женственным и праздничным.
  • Аксессуары: Серьги, колье и браслеты, могут помочь вам добавить немного личности к вашему образу.

Цветы несут оптимизм и надежду

тренды сезона весна-лето 2024

На мировых подиумах и улицах городов все чаще можно заметить очень женственный тренд, где главную роль играют цветы. Этот волшебный тренд несет красоту, оптимизм и надежду в мир, который кажется мрачным и серым. Нежные лепестки и яркие краски расцветают на платьях, блузках и аксессуарах, подчеркивая женственность и изящество.

Сейчас открывается сезон на женственность и это очень круто, потому что в тренде будет много кружева, принтов, много цветов, рюшей. В тренде кружевные юбки. Отдельно скажу о таком тренде как кружевные чепчики с пайетками. Головные уборы круто дополняют образ, добавляют изюминку. Поэтому смело экспериментируйте, — говорит днепровский дизайнер Мари Ли.

Недавно наша землячка Мари Ли поразила поклонников моды сразу двумя очень женственными кардиганами с розами. Дизайнер признается, что очень любит создавать вязаные ласковые вещи.

тренды сезона весна-лето 2024

С первого взгляда — очень простая модель и все легко, но нужно понять, как сконструировать этот кардиган. На каждый из них отдельно вяжется 22 цветка и к ним 44 листочка. Если бы эти цветы были на кардигане не с такими широкими рукавами, то они выглядели бы совсем по-другому. Еще очень круто, что туда кроме цветов можно цеплять все что угодно, даже фрукты. Это по желанию заказчика. Мои заказчицы любят розы, а я бы по своему вкусу сделала бы кардиган с вишнями, — рассказывает Мари Ли.

Модная блуза из мужской рубашки

тренди сезону весна-літо 2024

Много трендовых рюшей и кружева и на изысканных эксклюзивных рубашках от днепровского дизайнера Мари Ли. Все модели — переработанные из винтажной одежды.

За основу берется мужская рубашка и на нее по фронтам и цветам подбирается ткань из других рубашек, или из вечерних и даже из детских платьев — находится что-то интересное. Ткань соединяется с кружевом. Такие рубашки невозможно сделать одинаковыми. Когда девушки их заказывают — они мне бросают три варианта того что им нравится и мы выбираем что-то среднее. Поэтому для заказчицы всегда есть определенный сюрприз, потому что сначала никто не понимает, как оно будет выглядеть окончательно, — объясняет дизайнер.

тренды сезона весна-лето 2024
тренды сезона весна-лето 2024
тренды сезона весна-лето 2024

Прощание с андрогинностью

тренды сезона весна-лето 2024

Кажется, что женственность — это вечный тренд, который никогда не выйдет из моды. Несмотря на это долгие годы он «отдыхал». И вот наконец-то возвращается, радуется эксперт по персональному стилю и релукер Наталья Карабутова.

Новые тренды предлагают множество возможностей создать стильные и элегантные образы, которые подчеркнут вашу индивидуальность.

Мир моды меняется. Наконец андрогинность уходит в прошлое, женщины снова выбирают нежность и соблазнительность, подчеркивают талию и грудь, привлекают и манят своей мягкостью и пластичностью, — говорит Наталья Карабутова.:

Актуальные тренды сезона весна-лето 2024

  • Мини и миди длина: Эти длины платьев и юбок подчеркивают женские ноги и делают образ более игривым и романтичным.
  • Приталенные жакеты приталенные: Жакет — это must-have любого гардероба. В этом сезоне особенно актуальны приталенные жакеты, которые делают силуэт более женственным.
  • Подчеркивание талии ремнями: Ремень — это отличный аксессуар, который поможет подчеркнуть талию и сделать образ более целостным.
  • Женственные струящиеся платья: Платья из легких и летящих тканей, подчеркивающих силуэт, всегда будут в моде. В этом сезоне особенно актуальны платья с асимметричным кроем и драпировкой.
  • Драпировка: Это отличный способ подчеркнуть женский силуэт и сделать образ более интересным и оригинальным.
  • Корсеты и кроп-топы: Эти элементы одежды помогут подчеркнуть талию и сделать образ более сексуальным.
  • Легкие летящие ткани и многослойность: Эти элементы помогут создать нежный и романтичный образ.
  • Бельевой стиль: Этот тренд предполагает использование элементов, похожих на нижнее белье.
  • Длинные брюки: Длинные брюки, подчеркивающие длину ног, станут отличной альтернативой платьям и юбкам.
  • В макияже: В этом сезоне в моде нежные нюдовые цвета и влажный макияж.

Цветок пустыни и лимонный леденец

тренды сезона весна-лето 2024

В конце каждого года американский институт цвета Pantone определяет тренды следующего года. В этом сезоне выделены три основных цвета и все они нюдовых тонов:

  • цветок пустыни
  • лимонный леденец
  • северная капелька
цвета 2024 года

По мнению эксперта по персональному стилю и релукера Натальи Карабутовой такие цвета года свидетельствуют о том, что люди хотят расслабиться и отдохнуть, поэтому они выбирают не яркие, а нюдовые оттенки.

Наталья Карабутова

Люди устали от напряжения — об этом говорят цвета 2024 от Pantone. Я расскажу вам, как их определяют. В мировых столицах стоят камеры, которые круглый год снимают людей на больших пешеходных переходах. Это все делится на пиксели, потом их анализируют и выбирают те, что встречаются чаще всего. В последние годы это делает искусственный интеллект, — рассказывает Наталья Карабутова.

Лично она советует модницам добавить в свой гардероб зеленый цвет.

Зеленого очень мало на улицах, но это самый гармоничный цвет, сочетающий в себе эмоции и интеллект. В зеленом цвете человек сразу успокаивается, — говорит релукер.

Она советует подбирать оттенок зеленого к своему типу внешности.

тренды сезона весна-лето 2024

Зеленый цвет имеет разные оттенки — холодный зеленый или теплый зеленый. Подходит или нет цвет — это только в портретной зоне. Если цвет ярче лица, то он его съедает — лицо почти не видно и женщины делают более яркий макияж. На этот случай есть такой лайфхак — надеть белую рубашку или футболку (осветлить лицо) и на нее уже можно любой зеленый пиджак одевать, — говорит Наталья Карабутова.

Важно отметить, что мода — это не только о том, чтобы выглядеть стильно. Независимо от того, какую одежду вы выбираете, самое главное — это то, чтобы вы чувствовали себя в ней комфортно и уверенно.

Напомним, ранее мы писали о том, как модные дизайнеры Днепра работают во время войны и продвигают Украину.

Категория: Новости Днепра, Тема дня, Уникальный Днепр

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: