Skip to content

Максимальная концентрация дронов была на Днепропетровщине: Кривой Рог и Никополь частично без света

россия третий раз за последние четыре дня совершила широкомасштабную атаку по территории Украины — запустили как ракеты, так и дроны. Максимальная концентрация дронов этой ночью была на Днепропетровщине. Об этом заявила спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк в эфире «Мы-Украина».

По ее словам, на юге страны сначала были дроновые атаки, которые маневрировали по Николаевщине и Херсонщине, но все же самая высокая сосредоточенность была на Днепропетровщине.

«Вторая волна, которая произошла через полчаса после первой, длилась почти полтора часа. Здесь максимальная концентрация была на Днепропетровщине. Боевая работа велась мощно — более 20 единиц воздушных целей, что касается дронов, нам удалось уничтожить. Итоги подводим», — отметила она.

Враг направил беспилотники по промышленным объектам региона, а также припортовой инфраструктуре Подунавья.

Как сообщил глава Днепропетровской ОВА, из-за падения обломков в Кривом Роге повреждены теплосети и линия электропередач.

«Из-за перепада напряжения в городе отключены несколько котельных. Без тепла остались 6 больниц, более полутора сотен учебных заведений. А еще 3 тыс домов, где в общей сложности проживают 76 тыс человек. В одном из медучреждений были перебои с электроснабжением. Его восстановили. Аварийно-восстановительные бригады работают», — сообщил Сергей Лысак.

По его словам, целился агрессор по критической инфраструктуре и на Никопольщине. Обломки сбитого беспилотника повредили энергообъект. Без света остались более 3 тыс абонентов в Никополе и более 6,4 тыс в районе. Электроснабжение уже возобновлено.

Дважды враг обстрелял Никопольщину из тяжелой артиллерии. Пострадали Марганец и Покровская сельская громада. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Фото из интернета.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: