Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Днепрянка Ирина Камбур выиграла мини-грант и открыла кафе

 Несколько лет назад Ирина даже не мечтала, что станет бизнесвумэн. Никаких оснований для этого не было. Выпускница физтеха ДНУ бизнесом раньше не занималась. Умная, симпатичная девушка надеялась на обычное женское счастье. Наша землячка его обрела. Но любящей жене и матери хотелось развиваться. Как сегодня живет и работает предпринимательница? Об этом сообщает сайт «Наше місто».

Счастливая мысль заняться бизнесом пришла к днепрянке случайно.

– Все началось еще в 2021-м, когда я была беременна, – рассказывает девушка. – Как-то узнала новую специальность в Арт Колледже – менеджмент социокультурной деятельности. Подумала немного и решила пойти поучиться. Заинтересовалась! Но тут началась большая война, и я ненадолго уехала в Германию. Это был тяжелый период. Одна с ребенком. Конечно, тянуло домой. Со временем вернулась в Украину, где узнала, что государство дает гранты на развитие собственного дела. Решила подать заявку.

Посовещавшись с мужем, Ирина Камбур решила открыть кафе. Почему именно кафе, а не, например, салон красоты?

– Очень давно мечтала о маленькой кофейне, – улыбается бизнес-леди. – Сама обожаю кофе. Это моя большая любовь! Когда утвердили грант, быстро определилась с местом. Не прошло и двух недель, как риэлтор предложил небольшое помещение на улице Моссаковского. Зашли с мужем, посмотрели. Все устроило!

Новое кафе получило название «22» – символическая точка отсчета после роковой трагической даты 2022-го. Собственное кафе девушка превратила в маленький рай среди города. Экзотические растения, оригинальный декор из порхающих колибри, даже картина, написанная самой Ириной.

– Пока продолжаю работать, — говорит бизнесвумен. – Конечно, свои трудности и проблемы есть. Но верю в лучшее. У меня все хорошо, растет сын. Для полного счастья не хватает только Победы!

Ранее мы писали о том, что в Днепр переехали 60 предприятий

Категория: Война, Интервью, Новости Днепра, Тема дня

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: