Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Помощь ВСУ и экологии. Как в Днепре использованные одноразовые электронные сигареты работают на Победу

Волонтеры Днепра

Молодежь Днепра, которая объединилась в проект FrontPower, чтобы делать для фронта павербанки из использованных одноразовых электронных сигарет начала выпускать фонарики, а недавно презентовала первую зарядную станцию Ecoflow из одноразок и корпусом из ящика для патронов образца NATO. Об этом пишет «Наше місто».

павербанки для ВСУ

Изготовленная из использованных одноразовых сигарет станция Ecoflow весит около 4,5 кг. Ее мощность 40000 мАч, 12 V. А себестоимость такого прибора — около 2500 грн (микросхемы, дроны, зарядные провода). 

Все свои изделия участники проекта передают военным.  Сейчас ребята собрали более 20 000 использованных одноразовых сигарет и изготовили более 70 повербанков, которыми уже активно пользуются на фронте.

Команда состоит из местной молодежи, это обычные студенты Днепра и других городов, которые работают дистанционно, — говорит Азад Мамедов, руководитель проекта. — Наша главная цель — это помощь военным. Одновременно мы помогаем экологии переработкой одноразок.

По словам технического специалиста Дмитрия, для создания только одного повербанка понадобится около трех часов и примерно 24 электронные сигареты, корпус зарядных устройств изготавливаются на 3D принтере. Батареи размещают рядом, после чего соединяют их проводом и припаивают.

Волонтеры Днепра

К проекту может присоединиться каждый желающий помочь нашей армии. 18-летняя Виктория говорит, что когда пришла в команду, то у нее не было никакого опыта в изготовлении электронных устройств, однако именно здесь она приобрела технические навыки и с каждым днем их совершенствует.

Сейчас в Днепре существует 8 локаций для сбора использованных электронных сигарет, ознакомиться с деталями можно по ссылке.

Напомним, ранее мы писали, в Днепре чиновник горсовета волонтерит санитаром, помогая спасать раненых.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: