Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Война, день первый: как все начиналось в Днепре и Украине

24. 02. 2022-го. Днепр, как и вся Украина, просыпается от мощных взрывов. Это — начало полномасштабной агрессии против нашего государства. Впереди нас ждет, повторяя знаменитое выражение Черчилля, кровь, тяжелый труд и слезы. Но, вместе с тем, победа наших воинов, освобождение оккупированных территорий. Но это будет впереди. «Наше місто» вспоминает день «че», и события, которые происходили.

Война де-факто началась в 2014 году. Но непосредственно полномасштабной агрессии предшествовало признание российским диктатором путиным террористических организаций «лнр» и «днр» как независимых государств. По традиции кремлевский старец среди причин своего решения назвал «защиту русскоговорящего населения». На следующий день в Днепре прошла очередная сессия горсовета. Мэр Борис Филатов от имени территориальной громады выступил с заявлением. Он отметил, что нас «защищать» не надо.

Уже вечером 23 февраля 2022 года Верховной Радой было объявлено чрезвычайное положение. А на следующее утро была война.

В нашем видеосюжете нет комментариев экспертов, аналитиков. Все мы помним этот день. «Наше місто» напоминаем эмоции, которые были у жителей Днепра и Украины в ту суровую зиму.

Раньше мы писали, Днепр доставил Силам обороны очередную партию дронов и грузовиков.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: