Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ С уткой и котом: как встречает Рождество днепровский артист и блогер Самвел Адамян

З качкою та котом: як зустрічає Різдво дніпровський артист та блогер Самвел  Адамян

Для солиста Днепропетровского театра оперы и балета, известного кулинарного блоггера Самвела Адамяна Новый год и Рождество – это праздники, которые он всегда встречает с самыми дорогими для него существами. Это не всегда люди. А еще готовит необычные блюда, пишет «Наше місто«.

Рождество Самвел обычно праздновал со своими родными. Сейчас в результате войны их разбрасывало по миру, но семейные традиции все же остались. К примеру, приготовление утки.

Нужно всего три ингредиента, – отмечает Самвел Адамян. – Утку режем, заливаем водой и тушим минут 50. Если будет много жира, его нужно убрать. И дать утке поджариться до золотистой корочки. Если вы взяли целую утку, отварите заранее стакан риса. А также купите около килограмма квашеной капусты. Ее нужно промыть, добавить вместе с рисом к утке и еще раз протушить. Блюдо готово.

Новый год для певца – особенный праздник. Он всегда встречает его со своим рыжим котом Томасом.

З качкою та котом: як зустрічає Різдво дніпровський артист та блогер Самвел  Адамян

Изменил ему только один раз, – признается Самвел Адамян. — Два года назад ко мне приехала одна зрительница, и мы в двенадцать ночи вышли на улицу, пошли к елке. Все остальные годы я был в новогоднюю ночь только с Томасом. В этом году будет также. А потом, где-то в час или два ночи обычно еду к своим друзьям. Правда, в этом году  точно не знаю, как все будет из-за комендантского часа.

З качкою та котом: як зустрічає Різдво дніпровський артист та блогер Самвел  Адамян

Артист признается, что обычно не ест на Новый год много. На праздничный стол планирует приготовить салат, рецепт которого ему передала сестра. Она, в свою очередь, узнала его в одном из ресторанов. Самвел возьмет этот рецепт за основу и добавит то, что ему кажется уместным.

Новогодний салат от Самвела

Следует взять в равном количестве (например, по 300 граммов) следующие ингредиенты:

  • отварные и изрезанные кольцами тушки кальмаров;
  • крабовые палочки хорошего качества;
  • отварные и очищенные креветки;
  • жареные мидии;
  • две столовые ложки красной икры.

Все это мелко нарезаем, перемешиваем, заправляем майонезом. А потом раскладываем по креманкам. Сверху можно положить еще немного икры. Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: