Если вы любите выпечку с медом, этот рецепт точно для вас. Медовые пряники сохраняют свою мягкость и свежесть длительное время. Для приготовления этого лакомства понадобятся ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки: кефир, мука, мед, яйца и сахар. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.
Ингредиенты:
- мука 2,5 стакана
- Кефир 350 мл
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 желтка + 1 белок
- Мед 1 ст. л.
- масло 3 ст. л.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению
Взбейте желтки, белок, мед, сахар и соль венчиком. Добавьте эту смесь в кефир и растительное масло, и тщательно взбейте снова. Постепенно добавляйте муку с содой и замешивайте тесто до получения некрутой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно один сантиметр. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки из теста.
Выложите пряники на лист, предварительно покрытый пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Готовьте пряники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Охладите готовое печенье перед подачей.