Skip to content

Днепровский цирк стал домом: история дрессировщицы, спасшей из-под обстрелов более 50 животных

Анна Диброва

Врятувала понад 50 тварин з-під обстрілів: історія дресирувальниці з Луганська

Артистка-дрессировщица Дарья Майчук дважды эвакуировалась из-под российских обстрелов. В 2014 году из родного Луганска, а во время полномасштабного вторжения из Харькова, где находилась на гастролях, об этом пишет сайт «Наше Місто»

После начала полномасштабного вторжения Харьков беспощадно обстреливали, все родные настаивали на немедленной эвакуации. Но Дарья не планировала никуда ехать без своих четырехлапых питомцев. В подвал Харьковского цирка для животных спустили еду, воду, одеяла и фонари, подготовили переноски, чтобы включить обогрев. Сначала было шесть собак, четыре енота, лиса, пять кроликов, десять голубей. Муж помог Дарье обустроить временное убежище и пошел добровольцем в ВСУ.

«Очень тяжело, когда родители в Днепре, муж в ВСУ, а мне нужно вывезти животных из опасности. Ты не понимаешь, где взять корма, сколько это будет продолжаться. Я очень надеялась, что уезжать не придется, что через несколько недель все закончится и можно будет снова работать. Но нет… Двое суток я просто обзванивала всех перевозчиков, потому что с нами еще должен был ехать морской котик с бассейном и морозилкой. Я была в отчаянии и написала пост в инстаграмме. Откликнулось много людей. Спасение пришло из Полтавы! Мы не взяли ничего, кроме животных и еды для них, и переехали в Днепр», — эмоционально вспоминает Дарья.

Днепровский цирк с апреля 2022 года стал новым домом как для животных, так и для самой Дарьи.

«Мне предлагали поселиться в гостинице при цирке, но я должна быть рядом с животными. Поселилась в помещении типа гримерки, потолок под 10 метров, щели повсюду, но главное, что я рядом с животными и могу быть спокойна!», — говорит Дарья.

Дарья Майчук мечтает о том времени, когда война закончится, чтобы вернуться в Харьков и закончить сезон, который прервал жестокое вторжение россиян.

Дарья рисковала собственной жизнью для спасения животных, за которых несла ответственность. Здесь на относительно спокойной территории, чтобы помочь животным не нужно рисковать жизнью, нужно просто остановиться и увидеть, кому мы можем помочь. Ведь так много животных нуждается в нашем внимании!

Подробнее о том как удалось вывезти четырехлапых из-под обстрелов и кто помогал героине – смотрите в сюжете.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: