Наливной яблочный пирог, нежный и душистый! Рецепт вкусного и быстрого в приготовлении пирога предлагает попробовать сайт «Наше Місто».
Ингредиенты, найдутся у каждой хозяйки:
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 80 гр. сливочного масла (растопленное);
- 150 мл. молока;
- 220 граммов муки;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль слегка взбить в большой миске. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто.
Форму диаметром примерно 25 сантиметров выстелить пекарской бумагой, посыпать сахаром и высыпать нарезанные кубиками яблоко и грушу.
Сверху вылить тесто и разровнять по форме.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!