Site icon Наше Місто

Лазанья из тонкого лаваша: вкусный рецепт на скорую руку

Лазанья з тонкого лаваша: смачний рецепт нашвидкоруч

Лазанья – жемчужина итальянской кухни, но иногда рецепт кажется слишком сложным, чтобы ее приготовить. Не всегда легко также найти специальные листы для приготовления этого блюда. Но выход – есть!

Приготовить лазанью с тонким армянским лавашом предлагает сайт «Наше Місто».

Вам точно понравится, и эта вариация лазаньи займет почетное место среди ваших лучших рецептов!

Для тех, кто очень проголодался: вместо мясного фарша и тушеных овощей можно использовать уже готовый соус «Болоньезе», который продается в супермаркетах, добавив немного майонеза или сметаны непосредственно на листы лаваша. Такой вариант приготовления займет – 3 минуты на заполнение формы и 20 минут на выпекание и еще 5-7 на запекание корочки из тертого сыра.

Те, кто не так сильно спешит, могут приготовить начинку дома.

  Ингредиенты для лазаньи:

В разогретое масло, выложить фарш и прожарить 5-10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку.

На сковороду, где жарился фарш, положите лук и припустите до прозрачности и мягкости в течение 3-5 минут. Уложите в сковороду нарезанные помидоры, посолите, жарьте в течение 5 минут.

Лаваш разрезать по размеру формы для запекания. Чтобы лазанья была высокой, нужно использовать несколько слоев лаваша.

Приготовление соуса Бешамель

В сотейник насыпьте муку, поставьте на огонь. Добавьте молоко и немного соли, мускатного ореха и тщательно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения, охладите.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Форму для запекания хорошо вымазать сливочным маслом. На дно формы налить немного соуса и размазать по всему периметру. Положить лист лаваша и прижать немного.

На лаваш выложите примерно половину фарша, накройте другим листом лаваша и выложите сверху половину овощной массы. Повторите слои и накройте последним листом лаваша. Сверху тщательно залейте все соусом.

Выпекать лазанью 30 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Через 30 минут после начала выпекания лазанью вытащить из духовки и тщательно посыпать сыром.

Запекать еще в течение 15-20 минут до получения золотистой корочки. Подавайте с веточкой базилика или другой любимой зеленью.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version