Skip to content

Тающий во рту яблочный пирог: простой рецепт, даже для подростка

Анна Диброва

Яблучний пиріг, що тане у роті: простий рецепт, навіть для підлітка

Осень – яблочный сезон, приготовить легкий рецепт нежного яблочного пирога предлагает сайт «Наше Місто».

Всё очень просто, справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • 150 г – муки;
  • 3 – яйца;
  • 1 ч. л. — пекарского порошка;
  • 100 г – молока;
  • щепотка соли;
  • 1 – лимон;
  • 120 г – коричневого сахара (подойдет и белый);
  • 1 кг – твердых яблок кислых сортов (уже без кожуры и сердцевины).

Для аппетитной корочки:

  • 15 г – сливочного масла;
  • 20 г – сахара.

Такой пирог оптимально выпекать в форме диаметром 22-23 сантиметра, выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, осыпаем манной крупой и стряхиваем лишнее.

Сразу включаем духовку на температуру 180°, чтобы хорошо прогрелась.

Яблоки чистим от кожуры, режем на тоненькие пластинки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар и немного взбиваем. Вливаем молоко. Муку и пекарский порошок соединяем и просеиваем. Цедру лимона натираем и добавляем в муку. Смешиваем яичную и мучную смеси и вымешиваем тесто. Выливаем на ломтики яблок и осторожно перемешиваем, чтобы яблоки были как будто в пленке.

Пересыпаем в форму. Посыпаем сахаром и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Ставим в духовку и печем от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: