Skip to content

Булочки с маком родом из детства: легкий и вкусный рецепт любимого десерта

Булочки з маком родом з дитинства: легкий та смачний рецепт улюбленого десерту

Булочки с маком – одна из самых популярных выпечок нашего детства. Раньше они продавались почти повсюду, а сегодня тот же вкус уже начал забываться. Как удивить своих близких теми же вкусностями с детства, — расскажет «Наше Місто».

Рецепт булочек не сложен, но требует времени, чтобы тесто настоялось и получилось такое же как в детстве.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов муки;
  • 15 грамм живых или 5 грамм сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 граммов молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 30 г масла.

Для начинки:

  • 1 кг маковой начинки.

Способ приготовления:

В глубокую миску нужно просеять 300 г муки, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. В отдельной миске объединяем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и масло. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластическое тесто (мука может пойти как больше, так и меньше, главное, не убить ее – она должна быть очень мягкой).

Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 30 – 40 минут. ⠀

Обходим поднявшееся тесто, делим на две части и каждую максимально тонко раскатываем в прямоугольник.

Каждый прямоугольник теста смазываем половиной маковой начинки (500 г) и плотно сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем нитью на восемь равных частей.

Кладем булочки на лист с пергаментом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 15 – 20 минут.

После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Рубрики

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: