Skip to content

Пышный кекс с изюмом: легкий рецепт, смешать и в духовку.

Анна Диброва

Пишний кекс з родзинками: легкий рецепт, змішати і в духовку

Простой, но невероятно вкусный кекс, который требует минимум времени и усилий, предлагает приготовить сайт «Наше Місто».

Этот рецепт не требует никаких уловок в приготовлении, и выпечка всегда удается очень нежной и ароматной. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло – 170 грамм;
  • Соль и ванилин – по щепотке;
  • Сахар – 170 грамм;
  • Яйца (комнатной температуры) – 3 штуки;
  • Изюм – 170 грамм + мука – 1 столовая ложка;
  • Мука – 240 грамм;
  • Разрыхлитель – 3 грамма.

К размягченному сливочному маслу добавить соль, ванилин и сахар. Хорошо взбить миксером около 4-5 минут. К смеси добавить яйца поочередно и смешать миксером до пышности.

Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Обсушить бумажными полотенцами. Припылить мукой и перемешать.

К муке добавить разрыхлитель. Эту смесь всыпать небольшими порциями в яичную массу и хорошо размешать миксером.

Добавить изюм. Выпекать в форме 20х10 см один час, при температуре 180 градусов.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: