Простой, но невероятно вкусный кекс, который требует минимум времени и усилий, предлагает приготовить сайт «Наше Місто».
Этот рецепт не требует никаких уловок в приготовлении, и выпечка всегда удается очень нежной и ароматной. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло – 170 грамм;
- Соль и ванилин – по щепотке;
- Сахар – 170 грамм;
- Яйца (комнатной температуры) – 3 штуки;
- Изюм – 170 грамм + мука – 1 столовая ложка;
- Мука – 240 грамм;
- Разрыхлитель – 3 грамма.
К размягченному сливочному маслу добавить соль, ванилин и сахар. Хорошо взбить миксером около 4-5 минут. К смеси добавить яйца поочередно и смешать миксером до пышности.
Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Обсушить бумажными полотенцами. Припылить мукой и перемешать.
К муке добавить разрыхлитель. Эту смесь всыпать небольшими порциями в яичную массу и хорошо размешать миксером.
Добавить изюм. Выпекать в форме 20х10 см один час, при температуре 180 градусов.