Приготовление школьных блюд от нарезки до фасовки готовых обедов. В Днепре «Олимпиус Консалт» открыла двери своих цехов, чтобы показать процесс приготовления пищи для школьников. Как все происходит, пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на городские власти.
Компания готовит ланч-боксы для 86 школ, а это более шестнадцати тысяч детей.
«Мы стремимся к тому, чтобы родители были уверены в качестве школьной пищи, поэтому показываем всю цепь приготовления. Перед тем, как работать с продуктами, каждый работник проходит зону, где есть дезинфекция ног и рук. К тому же у всех есть специальная форма. Дальше — работа первого цеха, где идет нарезка овощей. Здесь можно настроить разные режимы нарезки, есть машины для салатов», – рассказывает коммерческий директор компании ООО «Олимпиус Консалт» Евгений Лысенко.
Следующий цех — мясо-рыбный (температурный режим постоянно +5 — +7 градусов), там идет приготовление биточка из курицы. Технолог Татьяна Юдина отметила, что после приготовления каждого противня продукции его взвешивают. Если соответствует нормам веса, может идти по циклу дальше к горячему цеху. Там работники уже готовят блюда, например кабачковую икру и куриные паровые биточки.
«Для овощей – отдельные емкости, для мясных блюд – духовой шкаф, а для круп – большие емкости для варки. Далее готовые блюда идут в цех фасовки. Там всегда температура +5 градусов. Здесь работники собирают ланч-боксы, которые конвейером отправляются в холодильник «шокового охлаждения», где ланч-боксы с приготовленной пищей в считанные минуты охлаждаются до температуры +3, +5 градусов. После чего – обязательная маркировка с датой и фасовка по контейнерам, которые уже будут развозить по школам», – подчеркнул Евгений Лысенко.
Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Школы Днепра