Многие любят квашеные помидоры. Ведь это очень вкусная и универсальная закуска к любому столу. Поэтому запасаться ими надо уже сейчас. Предлагаем вам чрезвычайно простой рецепт приготовления этой вкуснятины. От бабушкиных не отличить. Как заквасить помидоры — читайте в материале «Наше місто«.
Квашеные помидоры — рецепт на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- полтора-два килограмма помидоров;
- один пучок петрушки;
- три-четыре зубчика чеснока;
- два-три листа черной смородины;
- два-три листа вишни;
- один зонтик укропа;
- одна рюмка соли;
- литр-полтора чистой воды.
Приготовление
Вымыть помидоры и избавить их от хвостиков. Промыть зелень, чеснок очистить и нарезать кусочками.
В эмалированную кастрюлю или ведро выложить немного петрушки, чеснок, листья смородины и вишни, зонтик укропа, сверху выложить помидоры.
В воде растворить соль, залить этим рассолом овощи и зелень в емкости. Придавить грузом так, чтобы помидоры не всплывали, и убрать в темное прохладное место.
Через 2-3 недели ароматная закуска будет готова.