Skip to content

Украинцы могут платить за свет меньше: как сэкономить

С июня 2023 г. в Украине существенно возросла стоимость электроэнергии. Цена за свет теперь составляет 2,64 грн/кВт-ч. Важно отметить, что новый тариф не зависит от объемов потребления, как это было раньше. Об этом сообщает сайт «На пенсии» пишет «Наше Місто».

Летом платежки в среднем увеличились на 250 гривен, в зимнее время суммы будут гораздо больше, особенно для тех, кто отапливает жилье с помощью электроэнергии.

Но в компании Yasno подсказали украинцам, как снизить платежи и при этом не сокращать потребление электроэнергии. Речь идет об установке двухзонных счетчиков.

«Ключевое отличие двухзонного счетчика от обычного, это то, что двухзонный счетчик учитывает не только потребленную электроэнергию, но и время ее потребления. Он отдельно фиксирует объем электроэнергии, потребленной днем с 7:00 до 23:00 и ночью с 23:00 до 07:00, то есть две зоны. Зона счетчика – это промежутки времени, когда счетчик автоматически фиксирует потребленную электроэнергию. Благодаря этому, владельцы двухзонных счетчиков могут пользоваться «ночным» тарифом и оплачивать электроэнергию, потребленную с 23:00 до 07:00, по цене вдвое ниже – не 2,64 грн, а 1,32 грн», – отметили в компании.

В месяц экономия может составить достаточно существенную сумму – более 300 гривен. Для установки двухзонного счетчика следует обратиться с заявлением в обслуживающую компанию.

Категория: ЖКХ, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: