Сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку он не только питателен, но и полезен. Существует множество рецептов сырников на любой вкус. Сайт «Наше Місто» предлагает вам простой и бюджетный способ приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности – 700 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – по желанию
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Мука
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ваниль по желанию и все хорошо перемешиваем, добавляем творог и вилкой хорошо перемешиваем, разбивая комочки и смешивая все ингредиенты, добавляем манную крупу и соединяем.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла.
Формируем сырники, обваливаем их в муке и с помощью стакана придаем им форму на присыпанной мукой поверхности. Кладем сырник на стол, накрываем стаканом и круговыми движениями округляем их, чтобы они были ровными и красивыми.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, выкладываем сырники, огонь делаем чуть ниже среднего и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно прикрыть не плотно крышкой, после того, как перевернете.
Сырники получаются очень сочные и вкусные. Подавайте сырники со сметаной или медом.