Чебуреки – сытное, вкусное блюдо. Готовят их с любой начинкой, но морока с тестом нравится не всем, да и время не всегда есть. Именно для таких случаев существуют «ленивые чебуреки». Готовят их из лаваша. Рецептом делится сайт «Наше Місто».
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 250-300 граммов
- Кинза – небольшой пучок
- Лук – 1 штука
- Лаваш – 5-6 круглых лепешек
- Сыр – 100 граммов
- Сливочное масло – 20 граммов
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Нужно мелко порезать лук и кинзу. Можно использовать другую зелень по своему вкусу, можно вообще без нее. Добавить в фарш. Добавить соль и чёрный перец.
Смочите лаваш в воде. Выложите фарш на одну половину. Посыпьте сыром.
Жарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Можно жарить с использованием растительного или сливочного масла, но вариант с сухой сковородой более полезен.
Смазать сверху сливочным маслом. Приятного аппетита.