Skip to content

Ленивые чебуреки: готовим любимое блюдо без замешивания теста

Чебуреки – сытное, вкусное блюдо. Готовят их с любой начинкой, но морока с тестом нравится не всем, да и время не всегда есть. Именно для таких случаев существуют «ленивые чебуреки». Готовят их из лаваша. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 250-300 граммов
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лук – 1 штука
  • Лаваш – 5-6 круглых лепешек
  • Сыр – 100 граммов
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Нужно мелко порезать лук и кинзу. Можно использовать другую зелень по своему вкусу, можно вообще без нее. Добавить в фарш. Добавить соль и чёрный перец.

Смочите лаваш в воде. Выложите фарш на одну половину. Посыпьте сыром.

Жарить на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Можно жарить с использованием растительного или сливочного масла, но вариант с сухой сковородой более полезен.

Смазать сверху сливочным маслом. Приятного аппетита.

Новости Днепра: рецепт ленивых чебуреков - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: