Если у вас залежалась и начала чернеть парочка бананов – не торопитесь их выбрасывать. Из них можно приготовить невероятно аппетитный и очень простой банановый кекс. Кстати, чем спелее бананы, тем ароматнее будет выпечка. Что нужно для теста и как готовить вкусняшку — читайте в материале «Наше місто«.
Ингредиенты:
- Бананы (нужны очень спелые) 4 шт
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 80 г
- Мука 150 г
- Сахар 1 ст.л (можете добавить больше, а можете вообще не добавлять, потому что спелые бананы очень сладкие)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица 2 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л
Приготовление:
Два банана размять вилкой, добавить яйца, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
К муке добавить сахар, разрыхлитель, соль, корицу, перемешать и ввести эту смесь в банановую.
Нарезать один банан кусочками и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, сверху выложить нарезанный пополам банан и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!