Приготовление сливового варенья очень простой и быстрый процесс, но важно правильно дозировать количество сахара. Следует отметить, что десерт можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на РБК-Украина.
Ингредиенты
Из указанной порции товаров должна выйти пол-литровая банка. Если вы желаете сделать больше – умножьте указанные ингредиенты на нужное количество.
Чтобы приготовить вкусное и густое сливовое варенье, вам понадобятся:
- сливы измельченные – 0,5л банка.
- сахар – 0,5 л банка
- лимонная кислота – на кончик ножа
Способ приготовления
Разместите мелко нарезанные сливы в сковороде и установите на максимальный уровень нагрева.
Доведите сливы до кипения и варите в течение 5 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте сахар и готовьте еще пять минут, не забывая периодически перемешивать.
Присоедините к смеси лимонную кислоту и варите в течение одной минуты. После чего снимите с огня, перелейте варенье в подготовленную стерильную банку и закройте крышкой.