Skip to content

Сливовое варенье на сковороде за 20 минут: лучший рецепт

Ксения Куземко

Сливовое варенье на сковороде за 20 минут: лучший рецепт

Приготовление сливового варенья очень простой и быстрый процесс, но важно правильно дозировать количество сахара. Следует отметить, что десерт можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на РБК-Украина.

Ингредиенты

Из указанной порции товаров должна выйти пол-литровая банка. Если вы желаете сделать больше – умножьте указанные ингредиенты на нужное количество.

Чтобы приготовить вкусное и густое сливовое варенье, вам понадобятся:

  • сливы измельченные – 0,5л банка.
  • сахар – 0,5 л банка
  • лимонная кислота – на кончик ножа

Способ приготовления

Разместите мелко нарезанные сливы в сковороде и установите на максимальный уровень нагрева.

Доведите сливы до кипения и варите в течение 5 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте сахар и готовьте еще пять минут, не забывая периодически перемешивать.

Присоедините к смеси лимонную кислоту и варите в течение одной минуты. После чего снимите с огня, перелейте варенье в подготовленную стерильную банку и закройте крышкой.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: