Skip to content

В Мечникова снова «потеряли» землю: власти Днепра просят полицию разобраться

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Новини Дніпра: Влада просить поліцію розібратись

Подчиненные главного врача больницы Мечникова Сергея Рыженко распространяют в социальных сетях информацию о якобы очередном рейдерском захвате земли под зданием старого роддома больницы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заведующий центром эндокринной хирургии больницы Мечникова Илья Дейнеко. Журналисты сайта «Днепр Оперативный» обратились в городской совет Днепра с просьбой прояснить ситуацию, пишет «Наше місто«.

Новини Дніпра: Влада просить поліцію розібратись
Скрин поста заведующего центром эндокринной хирургии больницы Мечникова Ильи Дейнеко

В городском совете отмечают, что не понимают, о каком новом «рейдерском» захвате идет речь, ведь на прошлой сессии за землю для Мечникова проголосовали, включая участок под указанным роддомом.

К тому же, по словам секретаря городского совета Александра Санжары, мэрия Днепра направила обращение в правоохранительные органы, чтобы те провели досудебное расследование и предоставили квалифицированную правовую оценку вышеупомянутым обвинениям.

Простыми словами, городские власти Днепра просят полицию выяснить – кто же рейдерски захватывал землю больницы Мечникова, а сейчас хочет рейдернуть «вторично» – и всю землю, и участок той же земли под старым роддомом, как это подчеркивают работники больницы.

«Распространенное заявление подчиненного Рыженко (Ильи Дейнеко) – еще один эпизод досудебного расследования по делу о рейдерском захвате земли больницы им. Мечникова. Мы просим полицию проверить и эту информацию о якобы захвате земельного участка и под зданием старого роддома больницы, провести следственные действия. Нужно допросить лицо, распространившее эту информацию об обстоятельствах, персоналиях и объективных фактах, известных Дейнеко относительно рейдерского захвата и дать этому правовую оценку. Также для отчета на ближайшую сессию городского совета мы пригласили правоохранителей. Мы видим сообщения о преступлении, соответственно передаем это правоохранителям», – отметил Александр Санжара.

Новини Дніпра: Влада просить поліцію розібратись
Новини Дніпра: Влада просить поліцію розібратись

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: