Skip to content

Пирожки из детства: как приготовить мягкие и пышные вкусности без дрожжей

Ксения Куземко

Новини Дніпра: Пиріжки без дріжджів

Пышные и мягкие пирожки – это замечательное блюдо, которое можно готовить с разной начинкой. Такое тесто обладает очень хорошими свойствами – оно не рвется, идеально сочетается как со сладким, так и соленым наполнением. Корреспондент «Наше місто» предлагает приготовить аппетитные пирожки с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • соль и сахар – по 2 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 800 г.

Для начинки:

  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук зеленый и укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Картофельную начинку вы можете сделать с обычным луком, обжарив его в масле и смешав с картофелем. Или можно взять свежий зеленый лук.

В кефир всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и добавляем яйцо. Массу хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и частями вместе с содой всыпаем в основание, вымешиваем гладкое тесто. Если муки вам будет мало, можно добавить немного, но не вбивайте тесто мукой, лучше хорошо вымешивайте. На приготовление теста уйдет всего 10 минут.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Затем тесто делим на порционные кусочки, раскатываем и кладем начинку, формируя пирожки.

Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки получаются просто чудо, мягкие, воздушные, тесто с приятной текстурой, очень аппетитные.

По материалам prosti-recepty.com

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: