
Не хотите долго возиться на кухне, а чего-нибудь сладкого давно не было на столе? Предлагаем вам приготовить маково-лимонный кекс. Вам не придется вымазывать руки вымешивая тесто, а на выпекание потратите около 40 мин. Какие ингредиенты нужны и как готовить эту вкусняшку — читайте в материале «Наше місто«.

Ингредиенты
- мука – 230 г.
- сахар – 200 г.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 250 мл.
- сливочное масло – 125 мл.
- цедра одного лимона
- сок из половинки лимона
- мак – 50 г.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и добавляем половину количества сахара, сметану и хорошо перемешиваем.
Натираем цедру лимона и выжимаем сок, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель, остаток сахара и мак. Перемешиваем.
Сухую смесь постепенно всыпаем в миску постоянно перемешивая. Должно получиться однородное тесто. По консистенции похоже на очень густую сметану.

Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Вливаем тесто и равномерно размещаем его по форме.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!