Skip to content

Вкусно и без лишних калорий: запеканка из кабачков покорила самых взыскательных гурманов

Кабачки – универсальные овощи, которые можно есть как сырыми, так и приготовленными. 100 г кабачка содержит всего 17 калорий, жира нет совсем, но при этом в плодах много клетчатки. За это кабачки обожают те, кто следит за своим весом. Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, одно из самых популярных – запеканка, пишет сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Тимьян — 7 веточек
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр – 200-250 г
  • Сыр Моцарелла – 200-250 г
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Кабачки хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Обрежьте «хвостики» с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами.

Добавьте в кабачки цедру лимона, натерев ее на мелкой терке.

Сбрызните слайсы кабачков соком лимона.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листики тимьяна и осторожно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы с кабачков сошла лишняя жидкость.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите половину кабачков, слегка отжимая лишнюю жидкость. Посыпьте половиной сыра (100-125 г) и моцареллы (100-125 г), предварительно натерев ее на крупной терке. Сверху распределите оставшиеся слайсы кабачка и посыпьте сыром и моцареллой. Измельчите до желаемого размера 50 г грецких орехов и посыпьте запеканку сверху. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут в режиме конвекции.

Новости Днепра: рецепт запеканки из кабачков - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: