Проще чем «Сметанник» не готовится ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус этого десерта очень привлекателен. Если вы не хотите делать торт из коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты, сообщает «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Сметана — 600 гр (250 гр — для теста, 350гр — для крема.)
- Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 2/3 чайных ложки
- Яйца — 3 шт
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.