Лето – время вкусных заготовок из свежих овощей. Маринованные огурцы любят и дети, и взрослые. Но не всегда есть время на их приготовление. Маленькая хитрость значительно ускоряет этот процесс, пишет «Наше Місто».
Всего 5 минут вашего времени и вкусные малосольные огурчики будут радовать ваших близких. К тому же, вам не придется «заморачиваться» с водой и излишней грязной посудой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов
- 4 зубка чеснока
- 40 граммов укропа
- 32-35 грамм соли
- зип пакет
Приготовление
Очистите кончики огурцов с обоих концов. Нарежьте только листья укропа очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте огурцы, укроп, чеснок, соль в пакете. Затем закройте его плотно с воздухом внутри и потрясите пакет 2-3 минуты. Оставьте огурчики на 5 минут в пакете и можете смело подавать на стол.
Такие огурцы остаются хрустящими и сохраняют насыщенный яркий изумрудный цвет, а пряные травы и специи разнообразят привычный вкус любимого разносола.
Через 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав их вдоль на 4 части или измельчив кружочками.