Украинские вергуны (хрустики) на кефире – это удивительное блюдо, которое будет по вкусу каждому. Тесто для них делать так просто, что не нужно откладывать их приготовление на выходной. Сайт «Наше місто» предлагает вам рецепт вкусностей, от которых вы не сможете оторваться.
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще, добавьте еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию – ванильный сахар или корица
- сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
- Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 сантиметра (если хотите тонкий хворост, то раскатать тоньше).
- Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, прорезать внутри отверстие и через отверстие вывернуть один конец вергуна.
- Жарить с 2-х сторон в разогретом масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
- В конце, по желанию, посыпать сахарной пудрой.