Когда приходит сезон кабачков, то кажется, что их можно есть сколько угодно. Однако, иногда даже любимые блюда надоедают и тогда приходится искать что-нибудь новое. Поэтому делимся идеей, как приготовить этот овощ вкусно и необычно, пишет «Наше Місто».
Ингредиенты:
- кабачки– 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 4 ст. л. с горкой,
- копченая паприка – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- твердый сыр — 200 г,
- плавленый сыр — 1 шт,
- сметана – 2 ст. л,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- томат – 2 шт,
- укроп.
Приготовление:
Берем молодые кабачки, отрезаем хвостики, промываем в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами. Солим и оставляем в таком виде на 10 минут.
В миске разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой для однородности. В другой посуде смешиваем муку с копченой паприкой.
Кабачки сначала обваливаем в мучной смеси, затем – в яичной.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом.
Твердый и плавленый сыр трем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем в миске подготовленные для начинки ингредиенты, добавляем сметану, соль и специи по вкусу.
Помидоры промываем в проточной воде, по желанию обдаем крутым кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их полукольцами.
Берем обжаренный кабачок, смазываем его сырной смесью и кладем один ломтик томата, заворачиваем в рулетик. Делаем то же самое с другими.
Подаем на стол аппетитные кабачковые рулетики и наслаждаемся вкусом.