Skip to content

Папу в Мариуполе убила российская бомба: история несокрушимости 10-летнего Льва, сейчас живущего в Днепре

Елена Завгородняя

Родители Льва делали все, чтобы парень мог по-настоящему наслаждаться жизнью. Они вдохновляли его заниматься полезными делами и поддерживали все его начинания. Таким образом, Лев заинтересовался футболом: он уже имел собственную форму и достигал немалых успехов в спорте. Но с началом войны все поменялось.

В момент полномасштабного вторжения семья находилась в родном Мариуполе. За считанные часы решалась судьба многих людей – некоторым из них удалось выбраться из настоящего ада войны. Возле дома, в котором проживала семья Льва, упала вражеская авиабомба, осколки которой ранили отца мальчика. Из-за сильных травм мужчина, к сожалению, погиб, сообщает сайт «Наше Місто».

Лев в своем детском возрасте остался без отцовской заботы. Ему было крайне трудно понять, что он больше никогда не сможет обнять своего любящего и заботливого папу. После этого мир для Льва стал совсем другим.

Он с мамой покинул родительский дом и переехал в Днепр, где все для мальчика кажется совершенно чужим и совсем неизвестным. Лев очень скучал по своей привычной жизни и бабушке, которая без связи осталась в оккупированном Мариуполе.

К счастью, через некоторое время ей удалось выйти на контакт и выехать из Мариуполя в Днепр, где она теперь проживает вместе со Львом и его мамой. Мальчик учится онлайн в местной школе, а мама работает ежедневно, чтобы обеспечить семью базовыми вещами для нормального проживания.

Льву очень не хватает занятий по футболу. Эти тренировки ему очень необходимы для восстановления психологического и эмоционального состояния.

Несмотря на обстоятельства, мальчик не теряет надежду, что сможет вернуться к своему любимому виду спорта. Он верит, что футбол станет источником новых возможностей и радости в его жизни.

Пусть тысячи детских сердец, также потерявших своих родных во время войны, найдут в истории Льва пример мужества и уверенности в собственных силах.

К сожалению, таких семей в Украине уже несколько тысяч, и с каждым днем их число растет. Чтобы помочь детям вернуться к обычной жизни, необходима ваша поддержка. Это можно сделать по ссылке.

БФ «Дети Героев» помогает детям, потерявшим одного или обоих родителей в результате полномасштабного вторжения россии. Фонд оказывает первоочередную финансовую помощь, психологическую и юридическую поддержку, способствует образованию и развитию детей до их совершеннолетия.

На сегодняшний день к БФ «Дети Героев» присоединилось более 5000 детей, но в связи с тем, что война продолжается до сих пор, их количество увеличивается с каждым днем. До конца 2023 года на попечении фонда может находиться до 10 000 детей и более. 83% подопечных фонда – это дети военнослужащих, 17% – гражданских.

Программы и проекты фонда основаны на индивидуальном подходе к каждому ребенку с целью обеспечения их уникальных потребностей.

Давайте поддержим наших детей! Вместе к победе!

Официальный сайт фонда: https://childrenheroes.org/

Facebook https://www.facebook.com/ChildrenofHeroes

Instagram https://www.instagram.com/children.heroes/

Новости Днепра: Дети Героев - история Льва - Наше Місто

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: