Клафути – это французский десерт. Несмотря на свое зарубежное название, готовится он очень просто и из доступных продуктов. Выходит нечто среднее между запеканкой и пирогом. Для начинки можно взять любые сезонные ягоды или фрукты, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт. ;
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- ягоды;
- сахарная пудра – для декора.
Как приготовить клафути
Смешайте муку, сахар, соль. Влейте молоко и добавьте яйца по одному, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте все до однородности – должно получиться тесто, похожее на блинное. Вымойте и почистите ягоды.
Выстелите дно формы (диаметр 20 см) пергаментом, а стенки смажьте маслом. Выложите на дно слой ягод, залейте тестом – до краев заливать не нужно.
Выпекайте клафути 12-15 минут при 200°C, затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20-30 минут.