Skip to content

Летний пирог клафути: универсальный десерт за полчаса

Алина Рудич

Новини Дніпра: Клафуті рецепт

Клафути – это французский десерт. Несмотря на свое зарубежное название, готовится он очень просто и из доступных продуктов. Выходит нечто среднее между запеканкой и пирогом. Для начинки можно взять любые сезонные ягоды или фрукты, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт. ;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ягоды;
  • сахарная пудра – для декора.

Как приготовить клафути

Смешайте муку, сахар, соль. Влейте молоко и добавьте яйца по одному, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте все до однородности – должно получиться тесто, похожее на блинное. Вымойте и почистите ягоды.

Новини Дніпра: Клафуті рецепт

Выстелите дно формы (диаметр 20 см) пергаментом, а стенки смажьте маслом. Выложите на дно слой ягод, залейте тестом – до краев заливать не нужно.

Выпекайте клафути 12-15 минут при 200°C, затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20-30 минут.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: