Skip to content

В Днепре проверили качество речной воды: что известно

Валерия Доброта

У Дніпрі перевірили якість річкової води - Наше Місто

В среду, 21 июня, в рамках дежурства по городу директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Олег Семенко проверял поручение городского головы Бориса Филатова по экологическому состоянию реки Днепр. В частности, он проверил, как ведутся работы по мониторингу речной воды на станции мониторинга качества поверхностных вод, сообщает сайт «Наше Місто».

 У Дніпрі перевірили якість річкової води - Наше Місто

Загрязнение, зарегулированность, обмеление, уничтожение, цветение, исчезновение малых рек, экологическое состояние водных объектов – основные проблемы реки Днепр.

Между Департаментом экологической политики ДМР и Коммунальным предприятием «Центр экологического мониторинга» Днепропетровского областного совета заключено соглашение о сотрудничестве в сфере мониторинга окружающей природной среды в городе Днепр, согласно которому Департаменту будет предоставляться информация о состоянии.

 У Дніпрі перевірили якість річкової води - Наше Місто

Учитывая общественный спрос и беспокойство местных жителей из-за подрыва Каховской ГЭС, 21 июня совместно с КП «Центр экологического мониторинга» ДОР был проведен мониторинг качества речной воды. Такие исследования проводятся каждую неделю для оперативного информирования.

«Сегодня была плановая проверка качества воды в Днепре. Это очень важная тема сейчас для всех людей. Можем сказать, что мы не видим критических превышений в качестве воды. Есть летняя динамика, то есть повышение определенных азотных веществ, цвета воды и остальных показателей. Но это не отличается от сезонных показателей»,- сказал заместитель директора КП «Центр экологического мониторинга» ДОР Алексей Ангурец.

 У Дніпрі перевірили якість річкової води - Наше Місто

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: