Skip to content

Самое популярное летнее блюдо: фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные овощи популярны в любой сезон. Но сейчас лето – пора молоденьких кабачков, которые, конечно, можно фаршировать. Начинки используются самые разные: овощные, мясные, с крупами и сыром. Сегодня будем готовить кабачки с куриным фаршем, булгуром и жареным луком. Рецептом делится сайт «Наше Місто»  со ссылкой на Smachno.ua.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Булгур 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 100 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 2шт.

Приготовление:

Заливаем булгур горячей водой и даем крупе набухнуть.

Нарезаем лук и обжариваем его на разогретом масле до золотистого цвета.

Нарезаем кабачки поперек кусочками длиной 8-10 см и вынимаем ложкой средину, оставляя дно, толщиной 1,5 см.

Смешиваем лук, куриный фарш и булгур.

Начиняем фаршем кабачки.

Новости Днепра: рецепт кабачков с фаршем - Наше Місто

Делаем соус: томатную пасту разводим в воде и добавляем сметану.

Добавляем в соус сахар, соль и перец.

Заливаем соусом кабачки, кладем в соус мякоть из кабачков.

Запекаем кабачки в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Во время запекания время от времени поливаем кабачки соусом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: