
Фаршированные овощи популярны в любой сезон. Но сейчас лето – пора молоденьких кабачков, которые, конечно, можно фаршировать. Начинки используются самые разные: овощные, мясные, с крупами и сыром. Сегодня будем готовить кабачки с куриным фаршем, булгуром и жареным луком. Рецептом делится сайт «Наше Місто» со ссылкой на Smachno.ua.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Булгур 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 100 мл.
- Вода 1 стакан
- Мука 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Кабачки 2шт.
Приготовление:
Заливаем булгур горячей водой и даем крупе набухнуть.
Нарезаем лук и обжариваем его на разогретом масле до золотистого цвета.

Нарезаем кабачки поперек кусочками длиной 8-10 см и вынимаем ложкой средину, оставляя дно, толщиной 1,5 см.
Смешиваем лук, куриный фарш и булгур.
Начиняем фаршем кабачки.

Делаем соус: томатную пасту разводим в воде и добавляем сметану.
Добавляем в соус сахар, соль и перец.
Заливаем соусом кабачки, кладем в соус мякоть из кабачков.
Запекаем кабачки в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Во время запекания время от времени поливаем кабачки соусом.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Рецепты