Каждая летняя выпечка не обходится без клубники. При этом в летнюю жару для выпечки пирога можно обойтись без духовки, а приготовить клубничный пирог в сковороде на плите. Тесто для пирога должно быть достаточно редким, а клубнику лучше заранее обсушить, чтобы ягоды не были слишком влажными. При выпекании важно не пересушить пирог, чтобы его низ не подгорел. Пирог с клубникой на сковороде получится не менее вкусным и ароматным, чем приготовленный в духовке, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты
- 90 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г йогурта без ароматизаторов;
- 120 г масла;
- Разрыхлитель – 10 граммов;
- 220 граммов муки;
- 400 граммов клубники;
- 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления
В миску вбейте яйца и смешайте с белым и ванильным сахаром. Хорошо взбейте полученную смесь до полного растворения всех ингредиентов. Для того чтобы упростить процесс приготовления можете использовать миксер. К яйцам с сахаром добавьте растительное масло и йогурт, снова все хорошо взбейте. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте порциями в жидкость.
Возьмите форму, в которой будете готовить свой пирог, и застелите пергаментом. Дополнительно смажьте ее маслом или растительным маслом. Влейте в эту форму половину готового теста и выровняйте ложкой, деревянной или силиконовой лопаткой. Разрежьте клубнику на четыре части, обвалять каждую частицу в крахмале и выложите на тесто половину ягод. Сверху залейте полученную массу остатком теста и выложите оставшиеся клубники.
Поставьте форму с пирогом на умеренный огонь, накройте крышкой и готовьте 35-40 минут. Для того чтобы перевернуть, застелите пирог пергаментом сверху и накройте тарелкой. Переверните, снимите пергамент со дна и аккуратно выложите выпечку готовиться с другой стороны. Готовьте с другой стороны еще 15 минут.
По материалам odnaminyta.com.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет