Skip to content

Хит этого лета: десерт с клубникой без мороки с тестом

Наконец-то дождались сезона клубники! Каждая хозяйка стремится приготовить с ней ароматную выпечку. С этой ягодой все получается сочным и по-настоящему летним. Предлагаем отправиться в мир вкусняшек вместе рецептом нежного десерта от блога «Ленивый кулинар», пишет сайт «Наше Місто».

Для приготовления десерта нам понадибится слоеное тесто.

Крем

  • клубника
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахар – 60-80 г;
  • сладкий йогурт – 300 г.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, нарезать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. С тестом ничего делать не нужно: ни раскатывать, ни присыпать мукой.

Новости Днепра: рецепт десерта с клубникой - Наше Місто

В духовке тесто очень хорошо поднимется, его нужно разделить на лепешки. Достаточно будет три слоя, но можно сделать и больше, по желанию.

Для крема взбить маскарпоне с сахаром и йогуртом. Чем дольше взбивать, тем гуще будет крем.

Собираем пирожное. На нижний слой коржа выложить крем и сверху порезанную клубнику. Да повторить еще раз. Верх пирожного закрыть готовой лепешкой.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: