Святая Троица – праздник, относящийся к двенадцати самых главных праздников года. День Святой Троицы выпадает на 50-й день после Воскресения Христова. В этом году православные восточного обряда отмечают Троицу 4 июня. Что должно быть обязательно на столе, расскажет корреспондент «Наше місто».
Что касается стола на Троицу, то без зелени не обойтись, она самый важный элемент этого дня. В некоторых регионах даже яйца окрашивались в зеленый цвет.
Укроп, петрушку, зеленый лук и прочее – все это можно не только использовать в еде, но и красиво выложить на тарелке и поставить в центр стола.
Какие блюда готовят на Троицу
Рыбные и мясные блюда — в течение недели до и после Зеленых праздников поста не нужно соблюдать, поэтому не запрещается готовить на праздничный стол блюда из мяса и рыбы (жаркое, отбивные, котлеты).
Блинчики – традиционное блюдо на Троицу, которое обязательно должно быть на столе.
Блюда с яйцами – омлеты, яичные блюда и тому подобное можно без проблем готовить в эти дни.
Салаты – на праздничном столе к Троице обязательно должны быть разнообразные салаты.
Пироги и пирожки – наши предки воспринимали Троицкие пироги (так их часто называли), как нечто особенное, а потому кусочек всегда клали у иконы, когда дочери выходили замуж, эти кусочки Троицких пирогов отдавали как обереги счастья в новой семье.
Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: главное, Праздник, укрнет