Skip to content

«Болгарская баница»: простой рецепт запеканки из лаваша

Алина Рудич

Новини Дніпра: Запіканка з лаваша рецепт

Баница – слоеный пирог родом из Болгарии. Традиционную баницу готовят из тонких листов теста с разной начинкой. Однако приготовить его можно и из обычного лаваша, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-4 листа
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана, кефир или молоко – 250-300 мл
  • Сыр – 600-700 гр.
  • Сливочное масло –50-60 гр.

Приготовление

Для начала листья лаваша нарезать на квадраты по размерам формы, в которой будет выпекаться пирог. Далее готовится начинка. В миску нужно вбить яйца, размешать их венчиком.

Новини Дніпра: Запіканка з лаваша рецепт

Добавить к ним сметану или кефир. Размешать и всыпать творог. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

В подготовленную форму выложить поочередно нарезанные листья лаваша, натереть на терке немного подмороженное сливочное масло, или можно смазать обычным маслом.

Новини Дніпра: Запіканка з лаваша рецепт

Затем выложить несколько ложек творожной начинки. Снова сверху лаваш.

Затем сливочное масло и творожную начинку. Продолжайте таким образом до тех пор, пока не закончится начинка и лаваш. Последним слоем должен быть лист лаваша.

Смазать лаваш кефиром или сметаной и отправить «баницу» в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: