Skip to content

За уши не оттащишь: секретный рецепт тертого пирога

Тертый пирог – вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка. Готовить его достаточно просто и быстро. Он обязательно поможет вам вспомнить вкус детства, ведь во многих семьях наши бабушки и мамы готовили такой пирог. Фудблогерка Татьяна с ником tanyushina на своей странице в Instagram поделилась рецептом с добавлением довольно необычного ингредиента. Подробности читайте в материале «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • джем\варенье – 250 г

Способ приготовления:

Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить соду и перемешать.

В мучную массу натереть на терке холодное сливочное масло. Перетереть до состояния крошки.

Отдельно смешать яйцо, сахар, майонез и лимонный сок. Получившуюся массу добавить в муку и быстро замесить тесто. Оно будет мягким и не будет прилипать к рукам.

Треть готового теста завернуть в пленку и положить в морозилку. Остальное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания.

Смазать тесто вареньем.

Новости Днепра: рецепт тертого пирога - Наше Місто

Тесто, которое было в морозилке, достать и натереть сверху на варенье.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: