Существует множество рецептов из лаваша. Вот еще один – конвертики с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука. Простая и сытная закуска из минимума вполне доступных продуктов – отличное решение для питательного и вкусного завтрака. Детальнее читайте в материале «Наше Місто».
Ингредиенты:
- лаваш (2 шт.),
- яйцо (5 шт.),
- сыр (200 г),
- зеленый лук,
- майонез или сметана (2 ст. л.),
- соль.
Приготовление:
Яйца предварительно отвариваем вкрутую – примерно 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Твердый сыр трем на терке.
Смешиваем в глубокой миске яйца, творог, зеленый лук, солим, добавляем майонез или сметану по вкусу.
Лаваш нарезаем на полоски примерно 10 на 40 см. Выкладываем начинку на край и заворачиваем конвертиком.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее конвертики из лаваша с начинкой. Обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Подаем на стол аппетитную закуску из лаваша и наслаждаемся вкусом.