Хачапури – национальное грузинское блюдо, которое легко можно приготовить самостоятельно. И если вы не любите замешивать тесто, есть и более простой способ порадовать близких вкуснятиной. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на ProstoWay.
Ингредиенты
- слоеное тесто — 450 г;
- сыр – 200 г;
- кисломолочный творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- кунжут.
Приготовление
Для начала приготовим начинку. Нужно смешать кисломолочный творог, натертый сыр, соль и яичный белок.
Едва размороженное слоеное тесто нужно раскатать. Надо вырезать квадратики. В центр каждого из них положите начинку. Чтобы это было легче делать и она не распадалась, сделайте творожные шарики. Тогда по шарику в центр квадрата легче положить. Теперь смажьте края по периметру водой. Сцепите противоположные концы квадрата, чтобы в результате все четыре оказались в пальцах. Залепите все швы.
Смажьте поверхность желтком. При желании можете присыпать кунжутом. Поставьте выпекаться в духовку. Температура 180-200 градусов, время – 15 минут. Приятного аппетита!