Site icon Наше Місто

Как не навредить себе Пасхальными яйцами и что делать со скорлупой

После Пасхи почти в каждом доме остается много пасхальных яиц и писанок. И каждая хозяйка задается вопросом, как их правильно хранить, чтобы не отравиться. Об этом пишет сайт «Наше Місто»  со ссылкой на РБК-Украина.

В холодильнике можно хранить вареные яйца до 20 дней. Главное, чтобы они не имели повреждений и были целыми. А вот при комнатной температуре долго их держать не рекомендовано. Они будут оставаться свежими не больше 12 часов. Если скорлупа треснута, то срок хранения уменьшается.

В то же время возникает вопрос, что делать со скорлупой от освященных яиц. Ведь выбрасывать ее считается большим грехом.

В древности ее закапывали на огороде или в поле, чтобы и земле дать священного. Также в некоторых регионах Украины скорлупу прятали за образами в углу. Кое-где на Галичине такие скорлупы бросали на крышу дома, люди верили, что это принесет счастье. Иногда их скармливали курам, чтобы те лучше неслись.

Также есть мнение, что скорлупу от освященных яиц лучше сжечь, а пепел закопать в месте, которое люди не топчут ногами. Этим пеплом можно подпитать плодовые деревья, в древности даже верили, что так они станут плодороднее.

Впрочем, все священники заявляют, что ни в коем случае нельзя выбрасывать скорлупы от писанок с наклейками, на которых изображен Иисус или другие святые.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version