Если вы ждете гостей или хотите свою семью угостить вкуснейшим блюдом – приготовьте им нежные отбивные. Кстати, для этого не всегда нужно отбивать мясо. Есть простой и недорогой рецепт. Пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на Униан.
Для традиционных отбивных можно использовать не только свинину. А также говядину, курятину и индейку.
- Первое правило – хорошо отбить мясо.
- Второе правило – правильная панировка из яйца и муки. Сначала хорошо отбитое мясо нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего снова обвалять в муке.
- Третье правило – жарить отбивные нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Важно помнить, что разное мясо готовится разное время.
Но есть рецепт, который покорит каждого – «фальшивые» отбивные. Они не уступают по вкусу обычным. Да и времени на их приготовление нужно меньше.
Ингредиенты
- любимый мясной фарш – 400 г;
- специи по вкусу;
- яйцо для панировки – 1 шт;
- мука для панировки – 100 г;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш смешиваем со специями, в том числе и солью, после чего тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку.
Придаем фаршу круглую или овальную форму.
Полученные «отбивные» обваливаем в муке и яйце.
Жарим наш полуфабрикат на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Если есть желание, можно добавить на одну из сторон сыр и подержать под крышкой до двух минут, чтобы он расплавился. Таким образом получится вариант «по-французски».