Skip to content

За уши не оттащишь: рецепт «фальшивых» отбивных на скорую руку

Если вы ждете гостей или хотите свою семью угостить вкуснейшим блюдом – приготовьте им нежные отбивные. Кстати, для этого не всегда нужно отбивать мясо. Есть простой и недорогой рецепт. Пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на Униан.

Для традиционных отбивных можно использовать не только свинину. А также говядину, курятину и индейку.

  • Первое правило – хорошо отбить мясо.
  • Второе правило – правильная панировка из яйца и муки. Сначала хорошо отбитое мясо нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего снова обвалять в муке.
  • Третье правило – жарить отбивные нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Важно помнить, что разное мясо готовится разное время.

Но есть рецепт, который покорит каждого – «фальшивые» отбивные. Они не уступают по вкусу обычным. Да и времени на их приготовление нужно меньше.

Ингредиенты

  • любимый мясной фарш – 400 г;
  • специи по вкусу;
  • яйцо для панировки – 1 шт;
  • мука для панировки – 100 г;
  • растительное масло.
Новости Днепра: отбивные на скорую руку - Наше Місто

Приготовление

Фарш смешиваем со специями, в том числе и солью, после чего тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку.

Придаем фаршу круглую или овальную форму.

Полученные «отбивные» обваливаем в муке и яйце.

Жарим наш полуфабрикат на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Если есть желание, можно добавить на одну из сторон сыр и подержать под крышкой до двух минут, чтобы он расплавился. Таким образом получится вариант «по-французски».

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: