Глазурь для паски — залог красивого пасхального изделия. Важно, чтобы глазурь не была слишком редкой и не осыпалась при разрезании паски. Как приготовить идеальную верхушку для паски, рассказала кулинарка Alina FooDee, пишет «Наше місто«.
Составляющие:
- Желатин быстрорастворимый – 5 г
- Вода – 1 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст. л.
Приготовление
Залейте желатин столовой ложкой воды комнатной температуры и оставьте набухать.
В посуду с толстым дном добавьте сахар и воду, поставьте подогреваться. Как только сахар растворится, перелейте в другую емкость.
Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте чуть-чуть соли для баланса вкуса и несколько капель лимонного сока.
Взбейте до густой массы миксером: чем больше вы сбиваете, тем гуще она станет.
Нанесите глазурь на паску и украсьте по вкусу.