Skip to content

Рецепт глазури для паски: не трескается, не липнет, готовится проще простого

Алина Рудич

Новини Дніпра: Глазур для паски рецепт

Глазурь для паски — залог красивого пасхального изделия. Важно, чтобы глазурь не была слишком редкой и не осыпалась при разрезании паски. Как приготовить идеальную верхушку для паски, рассказала кулинарка Alina FooDee, пишет «Наше місто«.

Составляющие:

  • Желатин быстрорастворимый – 5 г
  • Вода – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление

Залейте желатин столовой ложкой воды комнатной температуры и оставьте набухать.

Новини Дніпра: Глазур для паски рецепт

В посуду с толстым дном добавьте сахар и воду, поставьте подогреваться. Как только сахар растворится, перелейте в другую емкость.

Добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте чуть-чуть соли для баланса вкуса и несколько капель лимонного сока.

Взбейте до густой массы миксером: чем больше вы сбиваете, тем гуще она станет.

Новини Дніпра: Глазур для паски рецепт

Нанесите глазурь на паску и украсьте по вкусу.

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: