Известно, что из яблок можно приготовить много разных блюд. Этот продукт идеально подходит для вкусной выпечки, но не только яблочный пирог заслуживает вашего внимания. Предлагаем приготовить вкусные и нежные рогалики с яблочной начинкой, что покорят ваши желудки раз и навсегда. Сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на noviydoctor.com.
Составляющие:
- 200 мл молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 3 яблока;
- половина чайной ложки корицы;
- 1 пакетик дрожжей;
- 30 мл масла;
- 350 граммов муки;
- щепотка соли
Приготовление:
Для начала нужно смешать молоко, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем щепотку соли.
Следующий шаг – добавляем куриное яйцо. Честно говоря, его можно было бы и не добавлять, поэтому, если у вас дома нет яиц – ничего страшного, можно обойтись без него.
Все тщательно перемешиваем, добавляем остатки сахара и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения этих продуктов.
После этого можно добавить масло и маленькими порциями добавлять муку.
Рекомендуем вымешивать тесто сначала лопаткой, а затем переложить на поверхность, присыпанную мукой, и продолжить делать это руками.
Оставьте тесто в теплом месте в час, чтобы оно хорошо настоялось. Пока тесто будет отдыхать, займемся яблоками.
Здесь все просто: яблоки нужно очистить от кожуры, достать сердцевину и порезать средним кубиком.
После добавляем к ним наш секретный ингредиент — корицу и небольшую порцию сахара. Начинка готова!
Далее, раскатываем тесто и разделяем его на равные треугольники. На широкую часть теста выкладываем начинку и закручиваем в рогалик.
Выкладываем и противень, предварительно застеленный пергаментом и смазываем яйцом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.