Skip to content

Яблочный пирог «пятиминутка»: готовим без духовки и за копейки

Алина Рудич

Новини Дніпра: Яблучний пиріг “п’ятихвилинка”

Если у вас нет духовки, а побаловать себя и семью выпечкой хочется, пригодится рецепт приготовления пирога на сковородке. Простым способом поделилась кулинарка Alina FooDee, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты для пирога очень просты и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Составляющие:

  • Яблоки – 2 шт. (350-400 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Щепотка соли
  • Растопленное сливочное масло – 25 г
  • Сметана или йогурт – 120 г (слегка теплая или комнатной температуры)
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица и сахарная пудра по вкусу, чтобы посыпать пирог сверху.

Приготовление

Нарежьте яблоки на кубики. Взбейте 2 больших яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель. Размешайте тесто до однородности. Введите в массу яблок.

Новини Дніпра: Яблучний пиріг “п’ятихвилинка”

Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите массу и выпекайте под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.

Новини Дніпра: Яблучний пиріг “п’ятихвилинка”

Переверните пирог пергаментом и тарелкой и выпекайте еще 10 минут. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте ею пирог.

Наслаждайтесь идеальной выпечкой!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: