
Ароматный пирог, который отлично подходит к чаю и кофе. Готовится из самых обычных продуктов. Приготовление выпечки очень простое, тесто готовится не более 5 минут. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю, если Вы любители цитрусовых. Сообщает «Наше Місто» со ссылкой на інтернет журнал.
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- 10 г разрыхлителя теста
- Мука – 300 г
- Лимон – 0,5-1 шт.
- По желанию – 0.5 ч. л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления:
С лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру (только желтую часть, белая горчит). Для рецепта понадобится ориентировочно 1 ч. л. Можно использовать больше, это по вкусу. Также выдавливаем сок лимона, примерно 2 ст. л.
В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем яйца.
И чтобы яичная и масляная массы хорошо и быстро соединились из общего количества муки, добавляем 1 ст. л., перемешиваем. Вливаем молоко.
Если желаете своей выпечке придать более желтый цвет, можно добавить 0.5 ч. л. куркумы, в готовой выпечке она не ощущается.
Просеиваем всю оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем лопаткой тесто. Добавляем лимонную цедру. Выливаем сок лимона и снова перемешиваем. По консистенции тесто выходит густое, нежное и воздушное, как крем.

Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Чашу смазываем сливочным маслом, можно подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекать пирог можно в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Готовому пирогу даем остыть. Приятного вам чаепития!