Совсем скоро Масленица и наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, какое оригинальное блюдо приготовить. Представляем вашему вниманию блинный ягодный торт. Это яркое блюдо, которое станет изюминкой на вашем столе, пишет «Наше місто».
Ингредиенты для блинов:
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 граммов молока;
- 170 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 30 граммов какао;
- 3 столовые ложки масла;
- красный краситель;
- ванильный сахар.
Для ягодного конфи:
- 400 граммов вишни или других ягод;
- 80 граммов воды;
- 80 граммов сахара;
- 20 граммов крахмала.
Для крема:
- 350 граммов сливок 33 – 36%;
- 300 граммов сметаны 20 – 30%;
- 100 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
Для блинчиков соединяем все ингредиенты, взбиваем блендером и жарим 15 блинов на сковороде диаметром 24 сантиметров.
Для конфи размораживаем ягоды, взбиваем их блендером, добавляем сахар, крахмал, и на умеренном огне доводим до загустения. Охлаждаем.
Для крема соединяем все ингредиенты (они должны быть очень холодные) и взбиваем до пышности 5 – 6 минут миксером.
Девять блинов смазываем кремом и конфи. На один блин – 1,5 столовых ложек крема + 1 столовая ложка конфи, и закручиваем их.
Складываем торт в кольцо (от разъемной формы) диаметром 18 сантиметров.
Кладем торт в холодильник на 1 – 2 часа.
Украшаем ягодами или шоколадом и подаем на стол.
Приятного аппетита!