Site icon Наше Місто

Пальчики оближешь: рецепт блинного торта с ягодами

Млинцевий ягідний торт

Совсем скоро Масленица и наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, какое оригинальное блюдо приготовить. Представляем вашему вниманию блинный ягодный торт. Это яркое блюдо, которое станет изюминкой на вашем столе, пишет «Наше місто».

Ингредиенты для блинов:

Для ягодного конфи:

Для крема:

Приготовление:

Для блинчиков соединяем все ингредиенты, взбиваем блендером и жарим 15 блинов на сковороде диаметром 24 сантиметров.

Для конфи размораживаем ягоды, взбиваем их блендером, добавляем сахар, крахмал, и на умеренном огне доводим до загустения. Охлаждаем.

Для крема соединяем все ингредиенты (они должны быть очень холодные) и взбиваем до пышности 5 – 6 минут миксером.

Девять блинов смазываем кремом и конфи. На один блин – 1,5 столовых ложек крема + 1 столовая ложка конфи, и закручиваем их.

Складываем торт в кольцо (от разъемной формы) диаметром 18 сантиметров.

Кладем торт в холодильник на 1 – 2 часа.

Украшаем ягодами или шоколадом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version