Пирог «Зебра» – настоящая находка, когда мало финансов и времени, а хочется себя и семью побаловать вкусненьким к чаю. Такие десерты любили печь еще наши бабушки, поэтому предлагаем вспомнить забытый рецепт. Как приготовить «Зебру», рассказала в Instagram кондитер Ольга Пустовит, пишет сайт «Наше Місто».
Составляющие:
- 100 г сахара
- 180 мл воды
- ваниль
- 60 г меда
- 80 г масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г муки
- 25 г какао
Приготовление
Соедините сахар, ваниль, мед, растительное масло, воду. Добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте. Разделите тесто на две части. В одну половину теста добавьте какао и 20 мл воды, вымешайте.
В форму для выпечки положите посередине две ложки светлого теста, сверху две ложки шоколадного теста, затем снова светлое, шоколадное и т.д.
Выпекайте пирог в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Наша Зебра готова! Заваривайте чай и наслаждайтесь!