Skip to content

Пирог «Зебра» на воде: секретный рецепт наших бабушек

Пирог «Зебра» – настоящая находка, когда мало финансов и времени, а хочется себя и семью побаловать вкусненьким к чаю. Такие десерты любили печь еще наши бабушки, поэтому предлагаем вспомнить забытый рецепт. Как приготовить «Зебру», рассказала в Instagram кондитер Ольга Пустовит, пишет сайт «Наше Місто».

Составляющие:

  • 100 г сахара
  • 180 мл воды
  • ваниль
  • 60 г меда
  • 80 г масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 25 г какао

Приготовление

Соедините сахар, ваниль, мед, растительное масло, воду. Добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте. Разделите тесто на две части. В одну половину теста добавьте какао и 20 мл воды, вымешайте.

В форму для выпечки положите посередине две ложки светлого теста, сверху две ложки шоколадного теста, затем снова светлое, шоколадное и т.д.

Выпекайте пирог в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Наша Зебра готова! Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Новости Днепра: рецепт пирога "Зебра" - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: