Skip to content

Картофельные гнезда с начинкой: простейший рецепт вкуснейшего ужина

София Танченко

Новости Днепра: Картофельные гнезда с начинкой рецепт

Картофельные гнезда с начинкой – это вкусное блюдо для семейного ужина. Даний рецепт не требует умений шеф-повара. Приготовление довольно простое. Хотя ингредиентов для гнезд нужно не мало, много денег на это блюдо вы не потратите. Так как всего нужно понемножку. Сайт «Наше місто» публикует подробный рецепт с фото этого блюда.

Ингредиенты

Для гнезд:

  • 700 грамм картофеля (в очищенном виде);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 50-100 миллилитров молока.

Для начинки:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • один спелый томат;
  • томатная паста – по желанию.

Приготовление

Очищенный картофель варим до полной готовности, как на пюре.

За это время подготовим начинку. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем небольшими кусками.

Помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Кожицу выбрасываем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. После того, как обжарим лук до полу прозрачности, отправляем к нему грибы и продолжаем жарить до полного испарения жидкости.

Готовые грибы с луком перекладываем в миску, а в сковороду вливаем новую порцию масла (немного). Выкладываем фарш, разбиваем все кусочки, жарим до испарения жидкости.

Затем вливаем натертый помидор, добавляем немного томатной пасты (по желанию), тушим до готовности.

Потом фарш соединяем с луком и грибами, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем, выключаем огонь – начинка готова.

С готового картофеля сливаем отвар в миску. Твердый сыр (100 грамм) натираем на мелкой терке.

Картофель разминаем удобным способом в пюре, добавляем в него сливочное масло, половину тертого сыра, одно сырое яйцо. Вливаем теплое молоко или сливки, перемешиваем – и картофельное пюре готово.

Глубокий противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, из пюре формируем гнезда. Можно это сделать обычной столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.

В середину каждого гнезда кладем начинку, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: